Al Iman Ponorogo

Guru
Ruang Kelas & kamar
Mataprlajaran

“Bondo Bahu Pikir Lek Perlu Sak Nyawane Pisan.”

KH. Mahfudz Hakiem

Tentang Al Iman

Pondok Pesantren Al Iman berdiri di atas dan untuk semua golongan, didirikan oleh (Alm) KH. Mahfudz  Hakiem pada tahun 1412 H/ 1991 M atas dasar panggilan Dakwah Islamiyah. Program pendidikan dan pengajarannya diorientasikan untuk mempersiapkan kader-kader Islam yang siap juang disegala lini kehidupan pada era yang selalu berubah-ubah. Sebagai upaya untuk mewujudkan cita-cita tersebut, Pondok Pesantren Al Iman mengintegrasikan PQ (Physic Quotient), SQ (Spiritual Quotient), IQ (Intelligent Quotient)  dan EQ (Emotional Quotient) dalam menanamkan pilar kemantapan aqidah dan kedalaman spiritual, akhlaqul karimah, keluasan dan kedalam IPTEK serta kematangan hidup.

Tentang Al Iman

Panca jiwa yaitu Keikhlasan, Kesederhanaan, Berdikari, Ukhuwah Islamiyah dan Kebebasan diupayakan menjiwai setiap langkah dan kegiatan santri, karena bagi Pondok Pesantren Al Iman, lembaga ini bukan hanya institusi pendidikan, tapi juga institusi pembudayaan. Disiplin dan kehidupan Islami bukan sekedar “kepatuhan” tapi lebih karena  kesadaran bahkan kebutuhan. Pondok Pesantren Al Iman menerima santri putra dan putri dengan lokasi pondok yang terpisah.